• 欢迎访问河北专接本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以河北省教育考试院http://www.hebeea.edu.cn/ 为准。
  • 登录 | 注册
    河北专接本 >自学考试 > 自考试题 > 2019年10月河北自考《计算机应用基础》本科模拟测试题五

    2019年10月河北自考《计算机应用基础》本科模拟测试题五

    2020-07-30 15:46:27    来源:河北专接本    点击:
      单选题

      1、较好的解决"硬件不断更新,而软件相对稳定"的方法是______。

      A:用高级语言编程

      B:序列机的推出

      C:开发复杂的软件

      D:完善操作系统

      答案: B

      2、按计算机的规模和处理能力,其最高级别计算机是______。

      A:小型机

      B:巨型机

      C:大型机

      D:工作站

      答案: B

      3、计算机工作过程中,存储的指令序列指挥和控制计算机进行自动、快速信息处理,灵活、方便、易于变更,这使计算机具有______。

      A:高速运算能力

      B:极大的通用性

      C:逻辑判断能力

      D:自动控制能力

      答案: B

      4、计算机的主要应用领域是科学计算、数据处理、辅助设计和______。

      A:天气预报

      B:飞机导航

      C:图形设计

      D:自动控制

      答案: D

      5、数据是信息的______。

      A:翻版

      B:延续

      C:载体

      D:副本

      答案: C

      6、外设不包括______。

      A:输入设备

      B:输出设备

      C:外存储器

      D:内存储器

      答案: D

      7、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。

      A:1KB=1024MB

      B:1KB=1000B

      C:1MB=1024KB

      D:1MB=1024GB

      答案: C

      8、应用软件分为______。

      A:用户程序和字处理软件

      B:应用软件和语言系统

      C:用户程序和应用软件包

      D:工具软件和应用软件包

      答案: C

      9、以下不属于冯.诺依曼计算机结构特点的是______。

      A:程序和数据都用二进制表示

      B:指令由操作码和地址码构成

      C:机器以CPU为中心

      D:自动控制

      答案: D

      10、计算机的中央处理器是计算机的核心。但是它不能完成的功能是______。

      A:算术运算

      B:逻辑运算

      C:自主安装运行的程序

      D:指挥和控制计算机的运转

      答案: C

    河北专接本尾部图片
    河北专接本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.hebzjb.cn/

    本文地址:http://www.hebzjb.cn/show-1402-166-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“河北专接本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2021年河北专接本便捷服务

    · 温馨提示:由于专接本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    河北专接本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    河北专接本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专接本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。